新闻摘录
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第123讲
    · 欢迎参加中山大学2016年在职社会工作专业硕士(MSW)课程说明会
    · 第4届应用社会科学研究方法研修班
    · 中山大学社会学与社会工作系学术讲座--宏观社会变迁的规律及“动力学”
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第121讲
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第120讲
    · 瑞典哥德堡大学“林奈-帕姆”(Linnaeus-Palme)基金交换生计划征集报名
    · 《社会管理与社会工作前沿》系列讲座之八

 

 
站内搜索


您所在的位置:系所新闻 > 新闻

中山大学第二届考古人类学与社会学夏令营圆满落幕  
2013-07-20

中山大学第二届考古人类学与社会学夏令营圆满落幕

 

   2013714日至18日,中山大学第二届考古人类学与社会学夏令营获得圆满成功。7月14日,本届夏令营开幕式在小礼堂举行,刘文锁教授主持,中山大学副校长颜光美教授、法国西巴黎大学副校长A.F.C.Holl教授致辞,中外各一位学生代表发表感言。此外出席本次活动的嘉宾有:《中国文物报》主编曹兵武先生、法国驻广州总领事馆科技教育合作专员Christophe Bonté(彭德恺)先生、及社会学与人类学学院专业教师等。本次活动汇集50多所高校(包括法国巴黎第十大学)90余名学生的参与,开幕式在轻松活泼而又学术氛围下结束。

通过几天的活动,学员们领略了中山大学美丽的校园风光与深厚的文化底蕴,感受到了中山大学独立而自由的学习环境。在曹兵武、麻国庆、邓启耀、魏峻、刘文琐、朱铁权、熊仲卿、雷杰、叶华等专家与教师的带领下,组织展开专题讲座、师生交流、学员讨论等学习与交流活动。使学生了解中山大学社会学与人类学学院的同时,也得到了与专家学者深入交流的机会。在短暂的欢乐时光快要结束的最后,马丁堂的人类学系博物馆开放,供学员参观,一睹人类学系的风貌。以及带领学员到广东省博物馆参观游览,了解羊城的风情与历史。
本次夏令营的展开,为全国大学生了解中山大学提供的广阔的平台,以及高校学生之间较深了解交流的机会。在免试推荐考核的过程中,促进了各高校与中山大学的交流,也在开办夏令营的同事扩大了中山大学与社会学与人类学学院的影响。

 


 

 

 

 

 


biber hapı fx15 orjin krem
通讯地址:广州市新港西路135号 邮编:510275
E-mail: webmaster@mail.sysu.edu.cn 电 话: +86-20-84112828
中山大学 版权所有 @ 2009 社会学与社会工作系