招生信息 Iformation

站内搜索 Search


中山大学社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之——第118期

社会学与社会工作系--社会学论坛118

 

 

新生代农民工问题与中国的前途

主讲人:卢晖临  北京大学社会学系副教授

内容简介:农民工被这个时代当作发展的“代价”和转型的“阵痛”,随着新生代农民工进入历史舞台,他们将昭告世人,代价和阵痛不会仅仅由他们承受。在愤怒和不公平感的推动下,新生代农民工已经在同一切话语的和结构的限制作斗争。他们开始起来反抗“逐底竞争”的全球化生产战略,反抗他们在城市中遭受的无根的生活体验,反抗强加在他们身上的“农民工”身份。新生代农民工问题能否妥善解决,关系到中国社会能否走向可持续发展。

 

时间:201311月15日晚19:30

地点:逸夫楼303教室

主讲人简介:研究方向为劳工、农村发展等领域,著作有《大工地》、《富士康辉煌背后的连环跳》等,研究论文发表于《中国社会科学》、《社会学研究》、《开放时代》、Rural Studies, Modern China, China Journal等国内外学术杂志。他对社会热点问题的见解也发表于《社会学家茶座》、《南风窗》、《北大讲座》、《领导者》等具社会影响力的大众刊物上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


社会学与人类学学院 | 人类学系 | 城市社会研究中心 | 消费与发展研究中心 | 中国社会学网 | 社会学人类学中国网


biber hapı fx15 orjin krem
通讯地址:广州市新港西路135号 邮编:510275
E-mail: webmaster@mail.sysu.edu.cn 电 话: +86-20-84112828
中山大学 版权所有 @ 2009 社会学与社会工作系