招生信息 Iformation

站内搜索 Search


《实践感与再生产——布迪厄对社会秩序如何可能的回答》

中山大学“三人行”读书会——理论篇之

 

《实践感与再生产——布迪厄对社会秩序如何可能的回答》

 

   时间:2013125日(周四) 19时 

   地点:中山大学南校区中三楼(社会学系楼) 107 

   主讲人:王雨磊 

 

参考书目:

布迪厄,2003,《实践感》,蒋梓骅译,南京:译林出版社。

布尔迪约(布迪厄)、帕斯隆,2002,《再生产——一种教育系统理论的要点》,邢克超译,北京:商务印书馆。

王宁,1993,《象征性资本与象征性暴力》,《读书》第5期。

刘拥华2008,《布迪厄的“终生问题”》,《社会学研究》第4期。

王雨磊、王宁,2012,《人情债与人情味——农村宴席中的关系再生产》,《中州学刊》第4期。

王雨磊,2013,《论关系的负功能》,《江海学刊》第5期。

王雨磊,2014,《关系中的权力再生产》,《江苏行政学院学报》2014年第2期。

 

读书会简介:中山大学“三人行”读书会系中山大学社会学系2013级博士研究生于2013816日创办,读书会通过读书、思考、交流的形式,旨在打破学术偏见,增进学术研讨,扩展学术视野,发扬学术精神,为学术爱好者搭建一个分享和交流学术思想的平台,促动参与者提高学术素养和研究能力。

 

主讲人简介:中山大学2013级社会学专业博士研究生。

                         

欢迎广大同学参与中山大学“三人行”读书会的读书交流活动!

 

更多详情见:

中山大学—三人行读书会新浪博客http://blog.sina.com.cn/sanrenxing130816

或新浪微博@中山大学—三人行读书会

 

 

 

 

 

 

 

 

 


社会学与人类学学院 | 人类学系 | 城市社会研究中心 | 消费与发展研究中心 | 中国社会学网 | 社会学人类学中国网


biber hapı fx15 orjin krem
通讯地址:广州市新港西路135号 邮编:510275
E-mail: webmaster@mail.sysu.edu.cn 电 话: +86-20-84112828
中山大学 版权所有 @ 2009 社会学与社会工作系