新闻摘录
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第123讲
    · 欢迎参加中山大学2016年在职社会工作专业硕士(MSW)课程说明会
    · 第4届应用社会科学研究方法研修班
    · 中山大学社会学与社会工作系学术讲座--宏观社会变迁的规律及“动力学”
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第121讲
    · 社会学与社会工作系“社会学论坛”系列之第120讲
    · 瑞典哥德堡大学“林奈-帕姆”(Linnaeus-Palme)基金交换生计划征集报名
    · 《社会管理与社会工作前沿》系列讲座之八

 

 
站内搜索


您所在的位置:系所新闻 > 新闻

中山大学社会学与社会工作系学术讲座--宏观社会变迁的规律及“动力学”  
2014-11-17

主题:宏观社会变迁的规律及“动力学”

主讲人:赵鼎新  教授
时间:2014年11月22日星期六上午10:00——12:00
地点:中山大学南校区逸夫楼308
  
主讲人简介:
赵鼎新,美国芝加哥大学社会学系教授,1982年毕业于复旦大学生物学系,1984年获中国科学院上海昆虫研究所昆虫生态学硕士学位。1990年在加拿大麦基尔大学获昆虫生态学博士学位。后改攻社会学,并于1995年在麦基尔大学获社会学博士学位。自1996年起执教于美国芝加哥大学社会学系。2012年第七批国家“千人计划”入选者。现为芝加哥大学社会学系终身教授。芝加哥大学是世界顶尖大学之一,其中社会科学各学科特别是社会学更是在全球享有盛誉。赵鼎新教授的研究成果主要发表在American Journal of Sociology、American Sociological Review、Social Force、Sociological Perspectives、Sociology、China Quarterly、Mobilization 等国际顶级期刊.以及国内出版的《社会学研究》、《学术季刊》等刊物上。中文专著《社会与政治运动讲义》于2006年由社会科学文献出版社出版。《东周战争和儒法国家的形成》于2007年由华东师范大学出版社和三联出版社出版。英文专著《天安门的力量》于2001年由芝加哥大学出版社出版,并相继获得美国社会学学会2001年度亚洲研究最佳图书奖、2002年度集体行动和社会运动研究最佳图书奖。

 


biber hapı fx15 orjin krem
通讯地址:广州市新港西路135号 邮编:510275
E-mail: webmaster@mail.sysu.edu.cn 电 话: +86-20-84112828
中山大学 版权所有 @ 2009 社会学与社会工作系