教师职员 Teacher

站内搜索 Search


全体教职员:徐岩
徐岩

徐岩博士 讲师

香港城市大学应用社会科学系 心理学博士

北京大学心理学系 心理学硕士

国际行为发展研究会会员

研究兴趣与方向:

青少年社会工作

青少年社会性发展

特殊人群心理状态与发展

定量研究方法

主要发表文章:

徐岩 (2012).“幸福感”:青少年社会工作实务的新方向——以大学生幸福感影响因素分析为例.中国社会工作研究,第九辑。

徐岩 (2011). 父母关爱行为与儿童社会退缩行为 ——以儿童个体情绪调节为中介的实证研究南京农业大学学报(社会科学版)。

徐岩陈那波 (2011). 结构方程模型在公共部门绩效评估指标确定中的应用-----以某国有通讯企业满意度研究为例公共管理研究

徐岩周晓林王玉凤. (2006). 两亚型注意缺陷多动障碍 (ADHD) 儿童的内隐注意定向心理学报。

徐岩,周晓林王玉凤. (2004). 分心刺激对注意缺陷多动障碍患儿注意维持的影响中华儿科杂志。

徐岩周晓林王玉凤. (2003). 注意缺陷多动障碍病因学研究进展中国行为医学科学。

徐岩张亚旭周晓林. (2003). 面孔加工的认知神经科学研究:回顾与展望心理科学进展。

基金与项目

2012年 教育部青年项目“中国城乡青年社会资本与幸福感的比较研究——以珠三角为例”,(12YJC840048)

2012年 中山大学青年教师培育项目“青少年道德情绪认知与幸福感的关系研究”。

2010年 第四十七批中国博士后科学基金面上资助家庭社会经济地位对大学生主观幸福感的影响——社会支持与人格特点的作用”。

2009 中山大学青年教师起步资助计划项目。

横向课题:

2012年 《扬爱特殊孩子会员需求评估调查研究

2011年 《广州市城市管理发展十二五规划

2009年 萝岗区“城乡一体化”过程中的民生问题研究

2007年 广州市创建国家卫生城市知晓率研究

 讲授课程:

人类行为与社会环境

心理学导论

青少年社会工作

心理咨询实务

社会研究方法(研究生课程)


社会学与人类学学院 | 人类学系 | 城市社会研究中心 | 消费与发展研究中心 | 中国社会学网 | 社会学人类学中国网


biber hapı fx15 orjin krem
通讯地址:广州市新港西路135号 邮编:510275
E-mail: webmaster@mail.sysu.edu.cn 电 话: +86-20-84112828
中山大学 版权所有 @ 2009 社会学与社会工作系